Schokoschnecken

Lockerer Hefeteig mit Schokoladenfüllung. Für die Füllung habe ich Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre gemischt. Dann ist es nicht zu süß und auch nicht zu herb. Das kann aber jeder variieren, je nach Geschmack.

Und so geht’s:

Mehl und Hefe mischen. Zucker, Salz und ein Ei dazugeben. Schlagsahne erwärmen und unterrühren.

Zu einem glatten Teig verrühren und für eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

Teig mit bemehlten Händen noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsplatte rechteckig ausrollen.

Kuvertüre und Butter auf niedriger Temperatur im Wasserbad schmelzen lassen.

Die Schokoladenfüllung gleichmäßig auf den Teig verstreichen.

Den Teig von der langen Seite aufrollen und ca. 12-14 gleich breite Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben in die Muffinform legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen.

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