Zimtschnecken, auf schwedisch „Kanelbulle“, sind ein richtiges Herbstgebäck und da ich den Herbst so mag, mag ich die Zimtschnecken um so mehr. Daher hier das Rezept für euch. Macht es euch mit einem Kaffee oder Tee und einer leckeren Zimtschnecke gemütlich.
So geht`s:
Angewärmte Milch in eine Schüssel gießen und die Hefe darin auflösen. Zucker, Salz, Eier und Butter zugeben und vermengen. Mehl nach und nach dazugeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig bei Zimmertemperatur abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
Alle Zutaten für die Füllung verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Butter-Zimt Mischung auf den Teig verstreichen. Den Teig von oben nach unten in 14 Bahnen schneiden. Jede Teigbahn aufrollen und in eine Auflaufform *(https://amzn.to/3nyT79B) setzten. Nochmals 45 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad (180 Grad Umluft) vorheizen und die Auflaufform mit den Zimtschnecken ca. 20 Minuten backen.
Nach der Backzeit, die Zimtschnecken auskühlen lassen und nach belieben mit Puderzucker bestreuen.
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